-11 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
21 Ноября 2018, 16:39

Осуждённый к расстрелу уфимец отсидел и снова зарезал человека

История жителя Уфы Анвара Масалимова, которому посчастливилось избежать расстрела в 90-х годах за убийство двух человек, вызвало дебаты в социальных сетях

История жителя Уфы Анвара Масалимова, которому посчастливилось избежать расстрела в 90-х годах за убийство двух человек, вызвало дебаты в социальных сетях.

Причина – нападение с ножом на приятеля, совершенное им в пьяном виде. 20 ноября 2018 года тот был доставлен в больницу с тяжелыми ранениями и сейчас борется со смертью.
Часть пользователей решительно высказалась за возвращение «расстрельной» статьи за убийство нескольких человек. Некоторые начали считать бюджетные деньги на содержание «неисправимых». Другие рассуждали о критериях «исправимости».

А все потому, что в 2016 году суд освободил уфимца «в связи с принятием закона, улучшающего положение осужденного».
56-летний Масалимов ожидал расстрела, однако смертную казнь отменили, и он отсидел 25 лет. Ближе к концу срока направлял в комиссию по УДО одно прошение за другим. В результате «пожизненный срок» завершился освобождением. Сейчас он ожидает суда по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

По сообщениям пресс-службы МВД по РБ, 75% подавших заявления на условно-досрочное освобождение в Башкирии, выходят на свободу.
Аналитики считают, что эта гуманная тенденция, подкрепленная общеевропейскими договоренностями, будет продолжаться.
Читайте нас в