-7 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
30 Ноября 2018, 17:56

В Башкирии за долги по капремонту женщина лишилась элитного автомобиля

Транспортное средство должницы изъяли судебные приставы Октябрьского районного отдела УФССП по РБ

В Октябрьском районном отделе было возбуждено исполнительное производство о взыскании взносов за капитальный ремонт. Женщина в добровольном порядке не исполняла долговые обязательства, в связи с чем накопила долг на общую сумму более 400 тыс рублей. Бизнес леди имела недвижимость в нежилом фонде. Однако взносы на капитальный ремонт также положены и на этот вид недвижимости.

Некоммерческая организация фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории республики Башкортостан» (далее — НОФ Региональный оператор капитального ремонта РБ) обратился в суд. Исполнительный лист поступил в УФССП по РБ для принудительного исполнения решения суда. В ходе исполнительного производства судебный пристав сделал запросы в органы ГИБДД МВД по РБ. Было установлено, что на имя женщины зарегистрирован автомобиль марки Range Rover. Сотрудникам службы удалось выяснить и местонахождение автомобиля. Машина была арестована, изъята и отправлена на специализированную автостоянку. В случае, если женщина в установленный законом срок не оплатит задолженность, транспортное средство будет реализовано на торгах. Денежные средства пойдут в счет погашения задолженностей по исполнительному производству.

УФССП по РБ напоминает гражданам о еженедельных рейдовых мероприятиях и необходимости контролировать наличие задолженности в Банке данных исполнительных производств на официальном сайте службы. Своевременно оплаченные долги избавят от применения мер принудительного исполнения.
Читайте нас в