-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
14 Декабря 2018, 12:08

Минздрав России хлопочет о налоге на «солёное» и «сладкое»

Потому что аналитики и статисты установили связь ожирения, сердечных болезней с частым потреблением фастфуда, сладкой газировки, чипсов и других продуктов длительного хранения.

Потому что аналитики и статисты установили связь ожирения, сердечных болезней с частым потреблением фастфуда, сладкой газировки, чипсов и других продуктов длительного хранения.
-- В возрасте 35−40 лет ожирением страдают 27% мужчин и 25% женщин. В возрасте 55−64 года -- 36% и 52% соответственно. Двукратный рост распространенности ожирения наблюдается у мужчин с 12 до 27%, -- сообщила СМИ министр здравоохранения Вероника Скворцова. При этом она сослалась на данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым 44% диабета, 41% онкологических заболеваний связаны с избыточным весом, а в России брюшной тип ожирения отмечается более чем у двух третей обследованных людей.
В этой связи Минздрав выступил за повышение так называемых косвенных налогов на соленые, сладкие продукты ради повышения «рациональности» питания россиян.
Досталось от министра и продуктам содержащим соль. Ее избыточное потребление находится в прямой связи с гипертонией и целым рядом сердечных заболеваний. Медики утверждают, что мы едим слишком мало овощей и потребляем много фастфуда, а в нем, как известно, очень много соли и сахара.
Минздрав предлагает комплекс мер, в основе которых оградительные меры, призванные стимулировать россиян вместо субпродуктов, копченостей, газировки, промышленного белка, приобретать здоровую продукцию на внутреннем рынке. Сделать это можно путем введения акцизных налогов на напитки, содержащие большое количество сахара, а также другие вредные продукты.
Критики данной инициативы из числа врачей настаивают на увеличении финансирования ранней диагностики диабета, рака, сердечных заболеваний.

Читайте нас в