-16 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
15 Декабря 2018, 15:47

В Туймазинском районе талантливые ребята получили денежное вознаграждение

В этом году церемония награждения Малой «нобелевки» прошла в шестой раз.

В этом году церемония награждения Малой «нобелевки» прошла в шестой раз. Аккурат в те же дни, когда идёт чествование лауреатов самой известной научной премии в мире, завещанной Альфредом Нобелем. Так же, как и в Стокгольме, в Кандрах выбирали 12 самых талантливых, неугомонных, пытливых учеников.
Выбрать 12 из 126 ребят, подавших заявки в конкурсную комиссию, было нелегко. Жюри потребовалось три месяца, чтобы пересмотреть портфолио всех претендентов, изучить их достижения. Победители определялись в шести номинациях, по два – в каждой (с 1 по 6 классы, с 7 по 11 классы).
— Стать лауреатом премии – это большая честь, которую ребята заслужили упорным трудом, большими успехами в учёбе, победами в различных конкурсах и соревнованиях, – сказал глава Администрации района Айдар Суфиянов. – Все претенденты Малой «нобелевки» знают по себе, что невозможно добиться высоких результатов без упорства, стремлений к знаниям, трудолюбия. Я рад, что в конкурсе, помимо кандринцев, участвуют ученики из Первомайского, Старых Кандров, Ермухаметово, Кандры-Кутуя, Кандрыкуля, Урмекеево.
Для детей подобные конкурсы – это возможность поверить в свои силы. Да и разовая стипендия в пять тысяч рублей – хорошее подспорье в реализации своей мечты. Кстати, депутат Госсобрания – Курултая РБ, доктор экономических наук Рустем Ахунов, присутствовавший на мероприятии, предложил ввести новую номинацию «За достижения в области экономики» и согласился стать её меценатом.
Учредителями Малой Нобелевской премии являются группа компаний «Неф-тегаз», Уфимский государственный нефтяной технический университет, заслуженные деятели науки, культуры и здравоохранения республики.

Победители Малой Нобелевской премии
«За достижения в изучении точных наук»: Радмир Ахмадуллин, Илюза Ханипова.
  • «За достижения в изучении филологии»: Анна Гареева, Аделина Саяхова.
  • «За достижения в изучении обществознания»: Эльнара Шакурова, Ксения Васючкова.
  • «За достижения в изучении естественных наук»: Язгуль Салимова, Диана Кунафина.
  • «За спортивные достижения»: Муса Велиев, Миляуша Асылова.
  • «За творческие достижения»: Роберт Халиуллин, Вилена Талбиева.
    Читайте нас в