-15 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
16 Декабря 2018, 19:32

Паллиативные отделения Туймазинского района пополнились новым медицинским оборудованием

Паллиативные отделения в районе стали открываться несколько лет назад с целью улучшить качество жизни и облегчить страдания пациентов от тягостных проявлений болезни.

Паллиативные отделения в районе стали открываться несколько лет назад с целью улучшить качество жизни и облегчить страдания пациентов от тягостных проявлений болезни.
На днях современное оборудование поступило в городскую поликлинику №1, в отделения паллиативной помощи сёл Субханкулово, Кандры. Закуплены аппараты искусственной вентиляции лёгких (мобильный и стационарный), насосы для энтерального питания, электронные откашливатели на сумму более миллиона рублей. Средства выделены из республиканского бюджета.
— Субханкуловское отделение паллиативной помощи на 20 коек функционирует с 2013 года. К нам поступают пациенты в тяжёлом состоянии с трудно излечимыми заболеваниями и находятся под нашим наблюдением длительное время. Столь важные для отделения медицинские аппараты позволят сделать жизнь пациентов более качественной, создать им максимальный комфорт и поддержу, – говорит заведующий отделением Замир Галиуллин. – К примеру, есть больные, которые не могут самостоятельно принимать пищу. Если раньше мы обеспечивали их питанием с помощью специальных шприцев, то теперь эту функцию выполняет насос с дозатором. Устройство позволяет контролировать скорость и точность подачи питательной смеси, и в экстренном случае подаёт сигнал.
Прежде чем установить новое оборудование, в Субханкуловском отделении паллиативной помощи подготовили кабинет, в котором предварительно сделали косметический ремонт. А специалисты прошли квалифицированное обучение.
Читайте нас в