-11 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
19 Декабря 2018, 19:33

Глава сельсовета в Туймазинском районе попал под суд за злоупотребление и бензокосу

В июле 2017 года для исполнения наказания в Субханкуловский сельсовет Туймазинского района был направлен мужчина, севший за руль, будучи лишенным водительских прав.

В июле 2017 года для исполнения наказания в Субханкуловский сельсовет Туймазинского района был направлен мужчина, севший за руль, будучи лишенным водительских прав. Суд назначил ему 350 часов обязательных работ. Не желая исполнять это решение, мужчина обратился к главе местного сельсовета с просьбой освободить его от нудных работ. 66-летний чиновник согласился ему помочь в обмен на покупку бензокосы для нужд сельсовета. Впоследствии по указанию главы сельсовета подчиненные ему сотрудники проставили в табелях учета рабочего времени отметки об исполнении трудовой повинности, после чего указанные подложные документы направили в уголовную инспекцию, а мужчина был снят с учета якобы в связи с отбытием наказания. Бензокоса занесена на баланс сельсовета.
В это время осужденный находился в Татарстане. За освобождение от трудовой повинности он заплатил 5 тысяч рублей.
Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по РБ завершено расследование уголовного дела в отношении 66-летнего главы администрации Субханкуловского сельсовета Туймазинского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
В настоящее время обвинительное заключение по уголовному дело утверждено, после вручения его копии обвиняемому, уголовное дело в отношении бывшего чиновника будет направлено в суд.

Читайте нас в