-6 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
20 Декабря 2018, 15:36

В Башкирии цирк не уехал – его закрыли

Судебные приставы Октябрьского района Уфы приостановили деятельность цирка-шапито

Судебные приставы Октябрьского района Уфы приостановили деятельность цирка-шапито. В Уфе цирк «Триумф» оказался небезопасным местом для посетителей.

В результате проверки выявлено, что цирк-шапито, расположенный в микрорайоне Сипайлово, работает со значительными нарушениями норм пожарной безопасности. Материалы, использованные для покрытия пола внутри здания, не отвечают требованиям, предъявляемым к ним по нормам пожарной безопасности.

Декорации и сценическое оформление не покрыты огнезащитной обработкой. Комнаты отдыха, офис и фойе не оборудованы системой пожарной сигнализации, не исправны огнетушители, нет плана эвакуации животных, а для посетителей отсутствует второй эвакуационный выход. В целом, в строении отсутствуют специальные технические условия для обеспечения безопасности при возникновении пожара.

Приняв во внимание тот факт, что выявленные нарушения могут стать причиной пожара и гибели людей при проведении культурно-массовых мероприятий, особенно детей в дни новогодних каникул, суд удовлетворил иск прокуратуры и постановил запретить использование помещения цирка.
На основании исполнительного листа немедленного исполнения судебные приставы Октябрьского района г.Уфы выехали по месту расположения цирка-шапито, ознакомили его директора с постановлением о возбуждении исполнительного производства о запрете использования помещения, предупредили об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда. В целях обеспечения безопасности граждан судебные приставы опечатали помещение цирка.
Запрет в соответствии с постановлением суда будет действовать до вынесения окончательного решения по делу в отношении ООО «Цирк Триумф». До этого времени судебные приставы будут проводить проверки соблюдения наложенного запрета.
Читайте нас в