-13 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
20 Декабря 2018, 15:57

За долги по зарплате директор лишился авто

За долги по зарплате перед своими подчиненными директор Института БашНИИСтрой лишился элитного авто

За долги по зарплате перед своими подчиненными директор Института БашНИИСтрой лишился элитного авто.

В течение полугода руководство Института БашНИИСтрой не выплачивало зарплату своим сотрудникам. Люди, устав от обещаний, обратились в суд за восстановлением своих прав.
В результате в Орджоникидзевском районном отделе УФССП по РБ было возбуждено 128 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму в размере 3 млн рублей.
В рамках исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель применил все меры принудительного исполнения, в том числе вручил директору института предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Злостное неисполнение руководством организации вступившего в законную силу решения суда) . В ходе исполнительных мероприятий судебный пристав узнал, что автомобиль премиум-класса, на котором передвигается директор, числится на балансе института. Далее пристав установил местонахождение иномарки и изъял ее. И существует только один способ вернуть автомобиль и снять с него все аресты – это полное погашение долга по заработной плате. В противном случае, дорогостоящая иномарка будет реализована. И, как бы там ни было, задолженность по зарплате будет погашена.
Стоит отметить, что арест имущества является действенной мерой принудительного исполнения. Лишиться дорогостоящего имущества — ситуация весьма неприятная, так как чтобы приобрести новое, нужно будет расстаться с круглой суммой.
За 11 месяцев текущего года судебными приставами республики было взыскано 247 млн 884 тыс рублей задолженностей по заработной плате в пользу более 8,5 тыс работников различных предприятий региона.
Читайте нас в