-26 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
21 Декабря 2018, 14:35

Соседка выставила телефон туймазинки на сайте интим-услуг

Два года назад на телефон туймазинки М. стали поступать звонки с непристойными предложениями.

Два года назад на телефон туймазинки М. стали поступать звонки с непристойными предложениями. Вначале это ее забавляло, но, когда число звонков стало исчисляться десятками, занервничала.
Оказалось, сразу в нескольких социальных сетях появились якобы ее именные странички, где она предлагала… интимные услуги. Здесь же был опубликован номер ее сотового телефона и перечень тех самых услуг пикантного характера, которые она готова оказать всем желающим за определенную плату.
Два года (!) она пыталась с этим как-то бороться, затем обратилась в правоохранительные органы. Они сумели найти злоумышленника. Им оказалась... соседка Надежды по дому. Было возбуждено уголовное дело по статье 128 УК РФ «Клевета». В результате суд признал вину соседки наказанной и обязал ее оплатить Надежде компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей и услуги адвоката.
Сама по себе сумма небольшая. Но речь идет о привлечении человека к уголовной ответственности. Но это – пятно на репутацию и ряд ограничений в гражданских правах на всю оставшуюся жизнь.

Читайте нас в