-17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
21 Декабря 2018, 12:52

В Башкирии за долги по зарплате арестовали имущество института

Судебные приставы Орджоникидзевского района Уфы за долги по зарплате арестовали имущество Научно исследовательского технологического института на сумму 10 млн рублей

Судебные приставы Орджоникидзевского района Уфы за долги по зарплате арестовали имущество Научно-исследовательского технологического института на сумму 10 млн рублей.
Сотрудники Научно-исследовательского технологического института гербицидов и регуляторов роста растений с опытно-экспериментальным производством не получали заработную плату в полном объеме на протяжении нескольких месяцев. В итоге долг по зарплате 108 работникам превысил 2,3 млн рублей. Помимо этого порядка 70 тыс рублей налогов институт задолжал в казну государства.

После их обращения работников суд вынес решение о взыскании образовавшейся задолженности в принудительном порядке. В Орджоникидзевском районном отделе судебных приставов Уфы в отношении предприятия-должника было возбуждено 176 исполнительных производств.
Должнику был предоставлен срок для добровольного погашения имеющихся задолженностей, но требования исполнительных документов руководством предприятия не были выполнены.
В рамках возбужденных исполнительных производств судебный пристав вручил директору института предупреждение об уголовной ответственности в соответствии со статьей 315 УК РФ – Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта, которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.
В ходе исполнения решения суда судебные приставы арестовали центральный склад площадью 1 388 кв. м стоимостью в 7 млн рублей. В данный момент арестованное имущество проходит процедуру оценки, после чего оно будет передано на принудительную реализацию, а вырученные от его продажи деньги поступят взыскателям.
Всего за 11 месяцев 2018 года судебные приставы Башкортостана вернули взыскателям через арест и реализацию имущества Более 1 млрд рублей.