-15 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
21 Декабря 2018, 14:38

В Уфе остановлен конвейер по отмыванию денег

Преступная группа получила доход от незаконной банковской деятельности в общей сумме более 27 млн рублей

Организовали его трое предприимчивых уфимцев, обнаруживших огромный спрос на легализацию денег, скрытых от налогообложения.
Весной 2015 года 34-летний мужчина создал преступную группу с целью оказания клиентам незаконных банковских услуг по обналичиванию денежных средств, минуя официально действующие кредитные организации. Для этих целей он привлек двух подельников, четко распределив между ними обязанности.
С целью реализации своего преступного замысла злоумышленники зарегистрировали два юридических лица, номинальными учредителями которых выступили подставные лица, сильно пьющие люди с низким материальным доходам.
Физические и юридические лица, которым было нужно неофициально вывести денежные средства со своих счетов, перечисляли их на расчетные счета подставных организаций, открытые в различных банках на территории города Уфы под фиктивными основаниями: оплата за оказание различного рода работ и услуг, покупку товаров, а взамен получали наличные денежные средства за вычетом комиссии, взимаемой за осуществление незаконных банковских операций, которая составляла не менее 7%.
Таким образом за период с апреля 2015 по январь 2017 года организованная преступная группа получила доход от незаконной банковской деятельности в общей сумме более 27 млн рублей.
На днях Следственным отделом по Советскому району города Уфы СУ СК России по РБ завершено расследование уголовного дела в отношении предприимчивой троицы. Они обвиняются в незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено и будет направлено в суд. В качестве наказания мужчинам могут грозить огромные штрафы и реальные длительные тюремные сроки.
В ходе следствия обвиняемые вину в совершенных преступлениях не признали.

Читайте нас в