-6 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
23 Декабря 2018, 13:37

10 поединков за 10 минут

Перед началом всероссийского турнира по карате спортсмены провели боевой марафон

Перед началом всероссийского турнира по карате спортсмены провели боевой марафон
Туймазинцы, оказавшиеся в минувшую субботу в спортзале «Туймазы-Арены», стали свидетелями необычного единоборства – боевого марафона каратистов кёкусинкай. Он прошёл в рамках всероссийского турнира по карате кёкусинкай, на который съехались более 500 спортсменов.

Разбившись по возрастным группам и выстроившись друг против друга, они одновременно вели бои со своими спаррингпартнёрами. Через минуту поединок прекращался .
Секундная передышка – и следующий бой, уже с новым соперником. За десять минут каждый участник провёл десять встреч. Были синяки и разбитые носы, но испытание прошли практически все каратисты, в числе которых были четырёхлетние мальчишки и девчонки.
— Боевой марафон мы проводим не в первый раз, – рассказывает тренер школы карате кёкусинкай «Кайман» Руслан Хабибуллин. – Он помогает юным спортсменам преодолеть страх перед соперником. Ведь здесь они спаррингуются сразу с несколькими партнёрами.
Марафон – это не только посвящение новичков, но ещё и испытание на выносливость, так как он длится в три раза дольше, чем обычный поединок.
После марафона начались бои, которые велись одновременно на четырёх татами. Самой многочисленной на состязаниях была туймазинская команда. За право называться лучшим в своей подгруппе бились около 200 каратистов. Они завоевали 37 золотых, 17 серебряных и 13 бронзовых медалей.

Читайте нас в