-21 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
29 Декабря 2018, 16:49

В Башкирии грабят и «прессуют» игровые салоны, но закрыть не могут

Потеря автоматов быстро компенсируются, устанавливается новое оборудование.

рассказал об этом на недавней «горячей линии», организованной «Общественной электрогазетой».
– Неоднократно изымались игровые аппараты в нелегальном игровом клубе на улице Менделеева, 153 в Уфе. Но он постоянно возобновляет свою работу, как и большинство других игорных заведений, – сообщил Министр МВД РБ Михаил Закомалдин. – На него и ряд других салонов совершено 13 разбойных нападений с применением травматического оружия. Несмотря на то, что заявлений от владельцев подпольных игровых площадок не поступало, полицейские выявили и задержали банду. Каждые сутки в Башкирии закрываются 5-6 игорных заведений.
Всего в 2018 году изъято более 20 тысяч игровых автоматов и проведено свыше 900 проверок, возбуждено два уголовных дела, составлено 114 административных протоколов. Наложены штрафы на сумму свыше миллиона рублей (сумма трех-четырех дней работы одного игорного заведения). Потеря автоматов быстро компенсируются, устанавливается новое оборудование.
МВД РБ подготовило предложение в Госсобрание - Курултай Республики Башкортостан об изменении в сторону ужесточения законодательства по игорному бизнесу и рассчитывает на принятие мер.
Считаю необходимым ввести ответственность граждан, посещающих такие клубы. Если бы они начали отвечать своим кошельком, тогда что-то начало бы меняться.