-7 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
2 Января 2019, 17:23

Установлена величина прожиточного минимума пенсионера для определения социальной доплаты к пенсии в 2019 году

Размер социальной доплаты у каждо­го пенсионера индивидуален и зависит от того, насколько общая сумма его материаль­ного обеспечения, включаю­щая пенсии, ЕДВ, ДМО, а также региональные выплаты, ниже величины прожиточного минимума пенсионера.

Её размер составит 8645 рублей вместо 8320 рублей в 2018 году. Этот вид до­платы был установлен не­работающим пенсионерам с 1 января 2010 года. Размер социальной доплаты у каждо­го пенсионера индивидуален и зависит от того, насколько общая сумма его материаль­ного обеспечения, включаю­щая пенсии, ЕДВ, ДМО, а также региональные выплаты, ниже величины прожиточного минимума пенсионера.
Для назначения с 1 ян­варя 2019 года социальной доплаты к пенсии заявление необходимо подавать только тем пенсионерам, у которых право на неё возникает впер­вые. Заявление подаётся в управление Пенсионного фонда по месту получения пенсии в декабре текущего года, так как социальная до­плата устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи. Получателям пенсии, не достигшим 18-летнего воз­раста, социальная доплата устанавливается беззаяви­тельно.
Читайте нас в