-22 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
4 Января 2019, 18:46

Бразильцы – на туймазинском татами

В предновогодних соревнованиях по грэпплингу разыгрывался чемпионский пояс и 55 комплектов медалей

В предновогодних соревнованиях по грэпплингу разыгрывался чемпионский пояс и 55 комплектов медалей.

В спортивном зале ледового комплекса «Туймазы-Арена» яблоку негде было упасть, ведь на второй международный турнир по грэпплингу, который состоялся в конце декабря, съехались спортсмены из Бразилии, Казахстана, г. Грозного, Челябинской области, Башкортостана и Татарстана. В составе 14 команд выступали не только взрослые и опытные борцы, но и 5-летние мальчишки. Честь Туймазов отстаивала добрая сотня спортсменов из спортивного клуба «Самурай». Боевой нрав показывали девочки и девушки, словно доказывая, что в обиду себя они точно никогда не дадут.

Туймазинка Алёна Овчинникова занимается грэпплингом четвёртый год. Говорит, что спорт придаёт ей уверенности в себе и помогает поддерживать себя в хорошей физической форме. В планах у девятиклассницы четвёртой школы продолжать в том же духе и подниматься выше по спортивной карьерной лестнице.

Когда в зал вошли два накачанных высокорослых спортсмена, болельщики затаили дыхание. Бразильцы Серджио Соуза и Тиаго Морейро работают тренерами в одном из спортивных клубов Челябинска. Серджио помогает воспитанникам овладевать основами техники борьбы по бразильскому джиу джитсу, Тиаго – специалист по смешанным боевым искусствам. Четыре года назад они уже приезжали в Туймазы и давали мастер-класс местным ребятам по этим видам спорта. Оба тренера являются чемпионами мира и действующими спортсменами. В Туймазах они провели пять боёв.

Юные «самураевцы» и бразильцы делают фото на память



По итогам турнира первое командное место завоевал спортивный клуб «Самурай» г. Туймазы, собравший в копилку 72 медали разного достоинства. На втором месте оказался бойцовский клуб «Боец» г. Уфа, на третьем – команда из Казахстана.

Тренируют наших спортсменов Андрей и Василий Черных, Рамзиль Рахматуллин, Айдар Байрамбаев, Никита Шулятьев.