-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
9 Января 2019, 19:36

В Башкирии арестован «смотрящий» Рабястик

Уголовники в тюрьмах республики остались без водки, табака, чая и наркотиков

Уголовники в тюрьмах республики остались без водки, табака, чая и наркотиков
Зауралье многие считают «территорией диких 90-х» с криминогенным укладом. По свидетельствам учалинских, стерлитамакских и ишимбайских предпринимателей, им время от времени приходится отбиваться от рэкетиров. У тех уже нет привычных «калашей» и «макаровых», но они используют гранаты, травматическое оружие, регулярное запугивание людей.
Однако в декабре прошлого года юго-восток республики оказался без криминального контроля. Потому что сотрудники по борьбе с оргпреступностью управления уголовного розыска МВД по Башкирии задержали 54-летнего жителя «смотрящего» Роберта Гилязева по кличке Рабястик. Он перемещался по Учалинскому району, занимаясь делами зауральской «Коза ностры». Этого преступного авторитета, правоохранители знают еще с советских времен. В 90-е он контролировал весь бизнес Учалов и даже разрешал споры местных предпринимателей.
Оперативники подозревают его в ряде преступлений, но попался Рабястик на наркоте. На днях у него нашли и изъяли достаточное количество героина, за который он отправится в тюрьму на срок до 10 лет. Правоохранители инкриминируют ему статью УК «Незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере».
Напомним, что в уголовной иерархии одна из основных обязанностей «смотрящего» – организация передачи в колонии «грева» (водка, чай, табак, наркотики, деньги). Но похоже, в ближайшее время рецидивистам какое-то время придется вести здоровый образ жизни.

Читайте нас в