-17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
10 Января 2019, 22:32

«Смертельный Дон-жуан». Уфимец умышленно заражал женщин ВИЧ

37-летний уфимец признан виновным по статье «Заражение ВИЧ-инфекцией двух и более лиц лицом, знавшим о наличии у него этой болезни»

37-летний уфимец признан виновным по статье «Заражение ВИЧ-инфекцией двух и более лиц лицом, знавшим о наличии у него этой болезни», сообщили в пресс-службе следственного комитета республики.
В 2012 году у обвиняемого был диагностирован вирус иммунодефицита человека. Анализ на ВИЧ мужчина сдал после того, как данный диагноз был поставлен его беременной сожительнице.
После того, как он с ней расстался, с сентября 2013 года по август 2016 года, мужчина знакомился с девушками в социальных сетях и на сайтах знакомств, вступал с ними в связь, не предупреждая женщин о наличии заболевания и заражал их намеренно. В результате три потерпевшие заболели вирусом иммунодефицита человека. Еще три женщины были заражены им до момента, когда он узнал о своём диагнозе.
Подсудимый вину в совершении преступления не признал.
Суд приговорил его к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и обязал его выплатить потерпевшим по 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.