-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
14 Января 2019, 16:56

За последние два года на закупку извещателей затрачено около миллиона рублей

Средства на их закупку выделяют республиканский и районный бюджеты

Конец прошлого года омрачили трагедии, связанные с пожарами. В огне погибли пятеро детей, несколько семей остались без крова. Печальную статистику продолжил и январь. С начала года произошло семь пожаров, есть погибший.


Пожарной безопасности в республике, в том числе в нашем районе, по-прежнему уделяется повышенное внимание. Одна из мер профилактики – бесплатная установка пожарных извещателей. Средства на их закупку выделяют республиканский и районный бюджеты.
За последний месяц мобильные группы, в которые вошли специалисты администраций городского и сельских поселений, социальных служб, правоохранительных органов, пожарные и медики раздали жителям города и района 2177 извещателей. Работа в этом направлении продолжится: до конца января число установленных сигнальных устройств доведут до 3200 штук.

Если прежде извещатели выдавались бесплатно только двум категориям семей – малоимущим многодетным семьям состоящим на учёте и семьям, имеющим детей и находящимся в социально опасном положении, то с прошлого года это право получают и семьи при рождении ребёнка. В 2018 году такие извещатели получили 1200 туймазинских семей, где родился ребёнок.

На сегодняшний день во время профилактического обхода мобильные группы посетили более семи тысяч домов и квартир, где проживают одинокие люди, пенсионеры, неблагополучные семьи. Технические службы проверили состояние газового и электрооборудования.


Выдача извещателей завершилась во всех населённых пунктах, кроме Туймазов и Нижнетроицкого сельсовета.
Читайте нас в