-16 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
15 Января 2019, 17:15

Чемпионский титул принёс четверть миллиона

В Администрации района поощрили лучших борцов 2018 года

В Администрации района поощрили лучших борцов 2018 года
Денежные премии Федерации национальной борьбы корэш и борьбы на поясах г. Туймазы спортсменам вручил её председатель Ильфир Минибаев. Сертификат на сумму 250 тысяч рублей получил Айнур Сыртаев, завоевавший первое место на чемпионате мира по национальной борьбе корэш и третье место на чемпионате мира по борьбе на поясах. Кроме того, сертификат на 100 тысяч рублей вручили победителю первенства мира по борьбе на поясах среди юношей Наилю Хайбрахманову.
— К этим соревнованиям Наиль готовился в режиме «нон-стоп». За два дня ему пришлось скинуть семь килограммов, – рассказывает тренер по национальной борьбе на поясах и борьбе корэш Ринат Еникеев. – Борец провёл три встречи с соперниками из Казахстана, Узбекистана и в финале с явным преимуществом одолел российского спортсмена. В результате Наиль стал пятым по счёту чемпионом мира среди моих воспитанников.
К слову, спортсменов из команды Еникеева отличают не только трудолюбие и упорство в достижении целей, но и сплочённость. Например, Наиля Хайбрахманова во всём поддерживает чемпион мира по борьбе на поясах 2015 года Ильдар Кашапов.
— Ильдар научил меня множеству «коронных» приёмов, которые принесли ему победу на многих соревнованиях, – говорит Наиль.
Сертификаты на 10 тысяч рублей также вручили призёру Всемирных игр кочевников Разилю Шабиеву, а также Марселю Закирову и Айдару Хабибуллину, которым присвоено звание мастера спорта России по борьбе на поясах.
Сертификатами на 5 тысяч рублей поощрили кандидатов в мастера спорта Айнура Лукманова, Лияну Шабиеву, Ильнара Фархутдинова и призёра Кубка России по борьбе на поясах Ильдара Кашапова.