-7 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
31 Января 2019, 19:16

Три «главных госавтоинспектора» Башкирии... Голодные и без денег

На протяжении нескольких лет неизвестный звонил в столичные рестораны и представлялся начальником УГИБДД Республики Башкортостан.

В Уфе на протяжении нескольких лет неизвестный звонил в столичные рестораны и представлялся начальником УГИБДД Республики Башкортостан. Он в добровольно-принудительной форме просил менеджеров накрыть стол, а также закинуть деньги на сотовый телефон. Об этом рассказал главный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов. Авторитет и популярность этого руководителя в соцсетях общеизвестна. Поэтому рестораторы зачисляли на мобильный счет проходимца деньги, по рекомендации «Гильмутдинова».
-- Смотри-ка – работает, – решили еще два жулика и повторили то же самое.
-- Этих мошенников задержали, привезли в Уфу, -- сообщил журналистам настоящий Гильмутдинов. – Я написал заявление, то же самое сделали и люди, которые поверили этим мошенникам и положили деньги на телефон. Сами посудите, как я могу позвонить кому-то и попросить положить деньги на телефон? Во-первых, я так никогда не поступаю. Во-вторых, если надо, у нас с ресторанами проблем нет: зашел и покушал. Чтобы не попадаться на подобные уловки, нужно быть современным и думающим человеком.
По его словам, один жулик жил в Сочи, другой в Ростове. Сейчас ими занимаются следственные органы.

Читайте нас в