-19 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
1 Февраля 2019, 18:51

Названы лучшие педагоги муниципального района

Вшколе всё кипит, бурлит. Горящие глаза, радостные улыбки, сосредоточенныевзгляды... И всё это зависит от меня

Победителями конкурса профмастерства стали Айгуль Исмагилова (лучший воспитатель муниципалитета), Эмилия Угольникова ("Учитель года-2019"), Юрий Бирюзов (лучший педагог дополнительного образования).

«В школе всё кипит, бурлит. Горящие глаза, радостные улыбки, сосредоточенные взгляды... И всё это зависит от меня!» – написала в своём эссе учитель русского языка Елена Бакиева. Она утверждает, что учить и воспитывать подрастающее поколение можно лишь через безграничную любовь.
Марафон педагогических поисков и побед завершился в минувшую пятницу. В этом году впервые вместе с 22 учителями и 31 воспитателем детского сада в нём участвовали 6 педагогов дополнительного образования. Прошедшую неделю все они прожили в цейтноте – проводили открытые уроки и занятия, мастер-классы, писали эссе, делились методическими разработками...
— В нашем районе сфера образования является приоритетной, – сказал, приветствуя конкурсантов, глава Администрации района Айдар Суфиянов. – В прошлом году на развитие образовательных учреждений был направлен 1 млрд 789 млн рублей, что составляет более половины бюджета муниципалитета.
Благодаря поддержке руководства республики мы смогли начать реконструкцию школы № 5, завершить первый этап капитального ремонта Нижнетроицкой школы, начать ремонт Серафимовской школы № 1.
Современной школе нужны учителя, остро чувствующие потребности времени и способные вывести образование на новый уровень. Таких педагогов мы будем всячески поддерживать.
По итогам прошлого учебного года 23 педагога, достигших высоких результатов в учебной, исследовательской, творческой деятельности, получили премии из муниципального бюджета, – сказал Айдар Рифгатович. По итогам конкурсных мероприятий среди педагогов дополнительного образования первого места удостоен Юрий Бирюзов. В селе Кандры его знают и уважают как человека, обладающего энциклопедическими знаниями, автора монографий по истории родного края, по поисковому делу (о его работе читайте на 2-й стр.).
Лучшим воспитателем муниципалитета признана работник детского сада № 24 Айгуль Исмагилова, педагогический стаж которой составляет 25 лет.
Среди учителей традиционно отметили четверых призёров. Победителем конкурса «Учитель года-2019» стала преподаватель английского и немецкого языков гимназии № 1 Эмилия Угольникова, которая работает в школе восемь лет. Жюри отметило её оригинальные методы ведения занятий. Например, на открытом уроке по английскому языку она устроила теле-батл, где школьники обсуждали плюсы и минусы интернета.
Настоящим триумфатором можно назвать преподавателя башкирского языка и литературы ТСОШ № 6 Гульмиру Бикбулатову. Звание «Учитель года родного языка и литературы» ей присудили в третий раз. Членов жюри покорило её умение работать с учениками посредством электронно-образовательных ресурсов. По словам педагога, гаджеты значительно ускоряют учебный процесс и позволяют ребятам усвоить большой объём материала. А на днях её ученик, 10-классник Максим Метельницкий, занял третье место в межрегиональной олимпиаде школьников по башкирскому языку.
Победителем конкурса «Учитель года русского языка и литературы» стала преподаватель русского языка и литературы Субханкуловской школы Елена Бакиева, которая работает в этом учебном заведении уже 12 лет.
Лучшим молодым педагогом признана учитель физики ТСОШ № 7 Эльвира Хафизова, которая второй год трудится в системе образования.
Конкурсантов наградили грамотами и благодарностями. Призёры и номинанты получили премии из муниципального бюджета, выделенные по программе «Развитие образования в муниципальном районе». А также подарки от городской и районной организации профсоюза работников народного образования и науки РБ, спонсоров – ноутбуки, принтеры, телевизоры, фитнес-часы.