Многие онкологи считают, что наиболее эффективная профилактика рака – это здоровое питание.
Каких только добавок нет в привычной нам пище! Йогурт, сметана, сырки, творожки – все эти и многие другие продукты питания из полезных и диетических давно превратились во вредные и опасные для здоровья.
Колбасы, сосиски и вообще все продукты из переработанного мяса вредны для здоровья вдвойне. Во-первых, из-за того, что это не органическое мясо. В них содержатся и гормоны, и антибиотики. Во-вторых, из-за того, что при переработке в них добавляют много вредных веществ для улучшения консистенции продукта, внешнего вида, вкуса, долгого хранения.
Опытным путём выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность возникновения онкологических заболеваний. Вот они:
Брокколи, а также обычная, цветная и брюссельская капуста.
Зелень с тёмными листьями.
Виноград (или красное вино).