-8 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
7 Февраля 2019, 19:07

В рамках Всероссийской акции в Туймазах состязались конькобежцы

Минувшаясуббота стала настоящим праздником для любителей конькобежного спорта.

Минувшая суббота стала настоящим праздником для любителей конькобежного спорта. В рамках всероссийской акции «Лёд надежды нашей» в Туймазах прошли районные соревнования по этому виду спорта.

В этот день в ледовом комплексе «ТуймазыАрена» состязались школьники, студенты, работники трудовых коллективов.
Каждое учебное заведение представляла команда из 12 человек. Однако желающих было гораздо больше. Поэтому, помимо командных, провели ещё и личные забеги.
Увереннее всех на льду чувствовали себя ребята, которые занимаются хоккеем и фигурным катанием. Сложнее было сельским ребятишкам – некоторые из них впервые оказались на крытом катке.
— Горожанам очень повезло в том, что они живут рядом с ледовым комплексом, – говорит учитель физкультуры Кандрыкулевской школы Азат Фаррахов. – У воспитанников нашей школы таких цивилизованных условий, конечно, нет. Зато в двух шагах есть озеро Кандры-куль! Покататься по замёрзшей глади водоёма дети могут на уроках физкультуры и в любое свободное время. В «Туймазы Арене» наши дети бывают очень редко. Думаю поэтому сегодня они чувствовали себя немного скованно.
В командном зачёте первое место заняла сборная ТСОШ № 8, на втором месте – ТСОШ № 2, на третьем – ТСОШ № 6.
В личном первенстве лучший результат в своей подгруппе показал второклассник ТСОШ № 5 Альберт Галиуллин. В том, что он победит, его одноклассники и классный руководитель даже не сомневались. Альберт с ранних лет увлечён хоккеем – играет в составе команды «Девон», где считается одним из лучших игроков.
Первые места в своих подгруппах также заняли: Адель Гайнетдинова (гимназия № 1), Азалия Хисматуллина (ТСОШ № 6), Дилара Гареева (ТСОШ № 1), Игнат Ртищев и Никита Габов из ТСОШ № 8. Среди взрослых конькобежцев победили педагог ТСОШ № 8 Илюза Кучумова, домохозяйка Лилия Шаймухаметова, студент БГАУ Ильнар Муратов и работник ООО «Туймазинский ГПП» Андрей Фахретдинов.
Кандринская школа № 2 не участвовала в районных соревнованиях, зато провела свои внутришкольные. В них состязались 190 учащихся с 3 по 9 классы. Состязания прошли на стадионе «Буровик», где лёд и коньки ребятам предоставили бесплатно.