-18 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
8 Февраля 2019, 18:45

Туймазинка участвует в Кубке мира по биатлону

7 февраля в Северной Америке стартовал седьмой этап Кубка мира по биатлону

7 февраля в Северной Америке стартовал седьмой этап Кубка мира по биатлону. Он проходит в городе Кэнморе (Канада). В составе сборной страны в Кубке мира дебютировала наша землячка, 25-летняя чемпионка России Лейсан Бикташева. Из-за большой разницы во времени прямая трансляция соревнований ведётся поздно ночью. Но за выступлением дочери на экране телевизора внимательно следят её самые ярые болельщики – родители Ирина и Марат Бикташевы.

– Мы наблюдаем за Кубком, затаив дыхание. Весь декабрь дочь участвовала в чемпионатах Европы, а на Кубке мира оказалась впервые. Комментаторы отметили, что для дебютантки нынешний результат Лейсан просто отличный.


В первый день соревнований, которые проходили в ночь с 7 на 8 февраля, Лейсан участвовала в индивидуальной гонке. Из-за сильного мороза (температура воздуха опускалась до 15-20 градусов) вместо 20 км спортсменки бежали 12,5 км. Но и эта дистанция оказалась очень сложной. Наша землячка выбила 19 очков из 20 и стала 40-й из 93-х спортсменок. Впереди у туймазинки – эстафета и спринтерская гонка, затем последует восьмой и заключительный девятый этапы. Они пройдут, соответственно, в Солт-Лейк-Сити (США) и Осло (Норвегия).


Это интересно. Кубок мира по биатлону – это серия крупнейших кубковых международных соревнований в мужском и женском биатлоне. Он состоит из девяти этапов, которые начались 2 декабря 2018 года в словенской Поклюке и завершатся 24 марта 2019 года в Осло (Норвегия).


Соревнования включают выступления в индивидуальной гонке, спринте, гонке преследования, масс-старте, эстафете, смешанной эстафете, одиночной смешанной эстафете. По результатам выступлений ведётся рейтинг спортсменов в отдельных дисциплинах и по сумме очков во всех дисциплинах. В конце сезона победителю в общем зачёте Кубка мира вручается сертификат, денежный приз и главный трофей соревнований — «Хрустальный глобус».
Читайте нас в