-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
9 Февраля 2019, 16:39

В районе и городе Туймазы установят 13 камер видеонаблюдения

«Картинка», снятая на видеокамеру, будет мгновенно передаваться в диспетчерскую ЕДДС и в правоохранительные органы.

— ЕДДС слушает. Что произошло? – слышим мы, когда набираем номер Единой дежурной диспетчерской службы в случае какого-либо происшествия. А в скором времени информацию о многих ЧП службы экстренного реагирования начнут получать не только от очевидцев и пострадавших, но и с камер видеонаблюдения, которые установят в местах наибольшего скопления народа и на сложных перекрёстках. Девять появятся в городе, четыре – в сёлах.
«Картинка», снятая на видеокамеру, будет мгновенно передаваться в диспетчерскую ЕДДС и в правоохранительные органы.
Системы видеонаблюдения поступают в районы и города в рамках программы «Безопасный город». В Туймазах система заработает сразу после того, как ЕДДС переведут в более просторное помещение, отремонтированное в соответствии с техническими требованиями.
К 2020 году с помощью аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» планируется связать воедино все районы республики. Фактически речь идёт о создании комплексной информационной системы, способной аккумулировать данные из различных источников и направлять их экстренным службам.
Важный элемент системы видеонаблюдения – видеоаналитика, которая, в числе прочего, позволяет распознавать на записи лица преступников. Камеры с такой функцией будут устанавливаться на социально важных объектах, где существует потенциальная террористическая опасность.
Программа реализуется на средства республиканского и местного бюджетов.
Читайте нас в