-11 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
11 Февраля 2019, 18:14

Почему туймазинские таксофирмы подняли плату за проезд?

Часть самых крупных таксофирм Туймазов в один день, 10 февраля, подняла плату за проезд на 10 рублей, таким образом цена за проезд по городу составила 70 рублей.

Часть самых крупных таксофирм Туймазов в один день, 10 февраля, подняла плату за проезд на 10 рублей, таким образом цена за проезд по городу составила 70 рублей.
Напомним, что осенью 2018 года забастовку объявили сами таксисты, требуя увеличения платы внутри города до 60 рублей из-за повышения цены на бензин. На этот раз инициаторами повышения стоимости услуги выступили владельцы нескольких крупных диспетчерских фирм такси, выпускающих на линию ежедневно 40-50 машин.
Наибольший резонанс удорожание вызвало среди пенсионеров и жителей нового микрорайона Чулпан-2. Теперь они вместо 90 платят 100 рублей, хотя массив находится в черте города. По городу поползли слухи о повсеместном повышении цен за проезд, в том числе и на автобусах.
Некоторые представители диспетчерских такси ссылаются на аналогичное повышения стоимости проезда в городе ГУП «Башавтотранс».
– Мы подняли плату за проезд с 1 февраля 2019 года, установив тариф 2 рубля 50 копеек за 1 километр, – сообщил директор ТАТП Риф Файзуллин. – Сделано это было согласно соответствующему Постановлению Правительства республики в связи с повышением НДС и цен на топливо. Причём внутри города цены за проезд в автобусах «Башавтотранса» остались на прежнем уровне: 20 рублей – за наличный расчёт, 18 рублей – по транспортной карте. Повышение коснулось лишь одного пригородного маршрута «Туймазы-Агиртамак», где плата поднялась до 25 рублей.
В Администрации района сообщили, что не имеют полномочий по регулированию тарифов диспетчерских легковых такси, у которых нет своей единой саморегулируемой организации (СРО), цены каждый перевозчик устанавливает сам.

Читайте нас в