-25 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
14 Февраля 2019, 16:26

Туймазинские школьники знакомились со строением Вселенной

Есть ли жизнь на Марсе, на какой высоте летает международная орбитальная космическая станция, как стать космонавтом?


Занятие по ракетомоделированию проводят Дамир Садыков (крайний слева) и Эмиль Хабиров.
Есть ли жизнь на Марсе, на какой высоте летает международная орбитальная космическая станция, как стать космонавтом?
На эти и другие вопросы почемучки из ТСОШ № 7 получили ответы в профильном лагере «Ключ на старт», который с пятницы по воскресенье работал в детском оздоровительно-образовательном лагере «Кандрыкуль». Дети участвовали в фестивале технического творчества, викторине, космическом квесте, которые для них организовали педагоги центра детского оздоровительно-образовательного туризма.
Гостями лагеря стали президент Международной аэрокосмической школы имени космонавта-испытателя Урала Султанова Вячеслав Аброщенко; кандидат технических наук, доцент УГАТУ Сергей Каменев; кандидат философских наук, руководитель центра довузовской подготовки и работы с абитуриентами УГАТУ Сергей Ли.
Школьники смотрели научные фильмы, слушали рассказы гостей об истории авиации, перспективах развития ракетно-космической техники, о деятельности международного аэрокосмического лагеря в Давлеканово, куда мечтают попасть увлечённые космосом школьники и студенты.
Интересно, что занятия в профильном лагере, помимо взрослых, проводили школьники. Шестиклассники Эмиль Хабиров и Дамир Садыков делились своими знаниями по робототехнике и авиамоделированию. А затем ребята совместными усилиями сконструировали ракеты и запустили их в небо.
За активное участие в популяризации истории и достижений отечественной космонавтики среди школьников Башкортостана Эмилю и Дамиру вручили дипломы Федерации космонавтики России.
После завершения выездного профильного лагеря «космические» занятия продолжатся уже в стенах ТСОШ № 7.
Читайте нас в