-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
21 Февраля 2019, 17:48

В 2018 году временно невыездными стали 374 туймазинца

В прошлом году судебные приставы республики взыскали более 260 млн руб. задолженности по алиментным.

В прошлом году судебные приставы республики взыскали более 260 млн руб. задолженности по алиментным. Во многом добиться этого удалось за счёт временного ограничения должников в их праве управлять транспортным средством до погашения долга. В результате пятеро туймазинцев – профессиональных водителей выплатили 200-300-тысячные задолженности по алиментам.
Не менее действенной оказалась ещё одна мера – ограничение в праве выезда за пределы страны. Временно невыездными в прошлом году признали 374 туймазинцев. Двух из них долги «застали» чуть ли не на границе Турции и Германии. Деньги нашлись сразу: один выплатил около 200 тысяч рублей, другой – 90 тысяч рублей.
Отсутствие работы – не причина уклоняться от выплаты алиментов. 172 безработных должника получили направление в центр занятости населения, семь из них поставили на учёт. С этого времени с пособия по безработице будут взыскиваться алименты. Они будут небольшими, однако добросовестность плательщика в данном случае позволит ему предотвратить накопление долга, взыскание неустойки за просрочку платежей, привлечение к административной и уголовной ответственности.
Читайте нас в