-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
24 Февраля 2019, 17:27

В ледовом комплексе «Туймазы-Арена» сражаются юные хоккеисты со всей страны

Соревнованияначались с матча между хозяевами поля – туймазинским «Девоном» и «Юрматы-СКА»из Салавата.

Открытый турнир по хоккею «Добрый лёд», посвящённый Дню защитника Отечества, продлится до 24 февраля. В нём участвуют девять команд из Туймазов, Уфы, Тольятти, Челябинска, Самары, Салавата, Ижевска, Оренбурга.
Соревнования начались с матча между хозяевами поля – туймазинским «Девоном» и «Юрматы-СКА» из Салавата. Игра была чрезвычайно напряжённой и динамичной. С первых же секунд стало очевидно: не зря эти состязания приурочили к сугубо мужскому празднику – девятилетние спортсмены мужественно стояли на страже своих ворот и, как метеоры, летали с одного края ледового поля на другое. Родители юных хоккеистов переживали не меньше их самих. Казалось, они сорвут голоса, скандируя бодрые «кричалки». Трибуны не умолкали в течение всей схватки.
Силы соперников были примерно равны. Летит шайба в одни ворота – тут же забивается гол в другие. Однако спортивные состязания – явление во многом непредсказуемое. И в этот раз «Девон» уступил соперникам со счётом 3:5.
— В Туймазах играем впервые. Нам очень понравилась организация турнира. А ещё лёд – мы даже не чувствовали его под ногами, – признаётся капитан «Юрматы-СКА» Владик Побережный. – «Девон» – сильная команда, играла отлично. У неё мощные защита и атака. Победа далась нам непросто.
Следующая игра прошла между двумя самарскими командами. Перед игрой тренер ЦСК ВВС «Самара» Николай Астрелин сказал, что его подопечные находятся в отличной форме и готовы бороться за звание сильнейшего. Но у самарской «Кометы» настрой на игру был не хуже. С разгромным счётом 15:1 они выиграли у своих земляков.

Восьми- и девятилетние игроки самарской «Кометы» после сокрушительной победы над своими земляками.
Во время подготовки статьи к публикации стало известно, что после двух поражений «Девон» отметился победой над тольяттинской «Ладой». Место победителя всё ещё «вакантно», а это значит, что туймазинцев и гостей города ждут два дня захватывающих и непредсказуемых ледовых баталий.


Фото Андрея Лашкова.
Читайте нас в