-6 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
27 Февраля 2019, 17:22

В спортивном фестивале участвовали около двухсот туймазинцев

Хоккейдля туймазинцев – это семейный вид спорта.


Хоккей для туймазинцев – это семейный вид спорта. В этом убедились все, кто в минувшую субботу принял участие в фестивале, организованном спортшколой №2 при поддержке Федерации хоккея России и благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в рамках программы «Добрый лёд». Состязания проводились одновременно на четырёх площадках: на двух играли в хоккей с шайбой, на других шли хоккейные баталии в валенках.
За клюшки взялись даже 3-5-летние девчонки, занимающиеся фигурным катанием на базе ледового комплекса. Они участвовали в фестивале практически в полном составе. Разбившись на дивизионы по три человека, девчата лихо носились по залитому перед зданием катку. Условия для игры были идеальными: ледовое поле было размером вдвое меньше обычного, ворота – крохотными и без вратаря. Но при этом забить в них шайбу оказалось делом непростым. Проигравшие выбывали из игры, не сумев сдержать эмоций, рыдали навзрыд. Лучшим в этом виде состязаний оказался дивизион «Комета», в составе которого играли Эмилия Курбангалиева, Вика Комлева и Рената Рахимьянова.
На соседнем катке играли мальчишки. Они держались уверенней девчонок и с достоинством переживали поражение. Мальчишечьих дивизионов было гораздо больше, поэтому их разделили на две подгруппы. Среди хоккеистов в возрасте до 11 лет победила команда «Вымпел» (Ратмир и Эмир Галлямовы, Роберт Хисматуллин), от 12 лет и старше – «Торнадо» (Чингиз Халфин, Данил Алчинов, Данис Сираев). Не менее азартными показали себя семейные дивизионы, которые играли в хоккей с мячом... в валенках. Несмотря на любительский характер турнира, каждая битва была способна растопить лёд. Юные хоккеисты, получив шайбу, рвались в нападение, а папы и мамы самоотверженно защищали ворота своих команд. Победу одержали семьи Фаткулбаяновых в составе папы Вадима и двух сыновей Эрика и Тимура, и Галиуллиных – в неё вошли папа Ильшат с дочерьми Миленой и Амелией.
Помимо хоккея, участники фестиваля тягали гири, перетягивали канат, состязались, кто больше набьёт теннисный мяч клюшкой и футбольный мяч ногами. Лучший результат по набиванию футбольного мяча продемонстрировал Эльвир Зинатуллин, набивший мяч 158 раз.
В гиревом спорте не было равных воспитанникам Серафимовской спецшколы: Спартак Исхаков поднял 16-килограммовую гирю 200 раз, Николай Семёнов – 111 раз, Валерий Кузнецов – 105 раз. В перерывах между состязаниями все желающие могли поболеть за игроков открытого турнира по хоккею «Добрый лёд», который проходил внутри «Туймазы-Арены» им. С. Гимаева. А тех, кто проголодался и замёрз, ждала полевая кухня – всех участников мероприятия угощали гречневой кашей и горячим чаем.
Победителей и призёров наградили кубками, медалями и ценными призами фонда Тимченко. А хоккейный клуб ледового комплекса получил от них в дар клюшки и шлемы.
Читайте нас в