-22 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
28 Февраля 2019, 18:39

В Туймазинском районе готовятся к пропуску весеннего половодья

Поданным метеостанции, на сегодняшний день высота снежного покрова в районесоставляет 49 см.

По данным метеостанции, на сегодняшний день высота снежного покрова в районе составляет 49 см. Это в 3,5 раза превышает прошлогодние показания. Аналогичная ситуация с запасом воды в снежном покрове – 84 мм (в прошлом году – 29 мм).
Поскольку снега в этом году выпало больше нормы, ситуацию называют напряжённой. По словам заместителя главы Администрации района Булата Халиуллина, в преддверии паводка разрабатываются нормативные акты, ведётся инвентаризация основных средств, создаётся дежурная группа из представителей Администрации и предприятий района – она будет координировать работу в случае чрезвычайной ситуации.
— В прошлом году снега было немного, но промёрзшая земля плохо впитывала талые воды. Это привело к подтоплениям на участках, которые никак не должны были «тонуть», – говорит Булат Зиннурович. – Речь о некоторых улицах в Агиртамаке, улице Трудовая в городе Туймазы... Все прошлогодние недоработки нами учтены.
К слову, по жалобам туймазинцев прекратили водосброс в реку Большая Туймазинка, однако наледи из-за этого меньше не стало.
Со дня на день начнётся вывоз снега из города. На реках Усень и Большая Туймазинка сделают пропилы – при обильном половодье это позволит избежать их разлива и, следовательно, сбережёт от затопления расположенные рядом жилые дома, предотвратит заторы в районе мостов.
В свою очередь жителям частного сектора рекомендовано очистить от снега придомовые территории, водоотводные канавы, водопропускные трубы.
Читайте нас в