-18 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
15 Марта 2019, 19:23

Новости законодательства: изменения, которые вступили в силу в феврале-марте 2019 года

Проиндексированы детские пособия

С 1 февраля проиндексированы детские пособия, а также выплаты инвалидам и ветеранам. Они повысились на 4,3%.
  • С 1 февраля у нотариусов появились новые обязанности. Теперь они должны в течение рабочего дня подавать сведения о сделке с недвижимостью в Росреестр в электронном виде. Если сделать это не удастся по не зависящим от них причинам, то документы нужно предоставить в бумажном виде в течение двух дней.
  • С 20 февраля изменилась форма налоговой декларации по транспортному налогу, а также порядок её заполнения. Нововведение коснулось владельцев транспорта массой более 12 тонн.
  • С 1 марта введено обязательное лицензирование автобусных перевозок. Если лицензия не будет оформлена, перевозчика ждут штрафы. Физические лица заплатят 50 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели – 100 тысяч рублей, юридические лица – 400 тысяч рублей.
  • С 1 марта владелец садового земельного участка или участка под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), который начинает возводить дом или не закончил строительство, для оформления своей постройки должен подать уведомление о начале работ в местную администрацию. Подача такого документа позволит впоследствии направить уведомление о завершении строительства и внести сведения о доме в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).