-22 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
18 Марта 2019, 14:21

В Туймазах идёт ремонт воздушных линий электропередач

Свет в домах появляется всего на несколько часов.

Свет в каждый дом
На улице Якутова всю неделю – перебои с электричеством. Свет в домах появляется всего на несколько часов. Но это совершенно не беспокоит проживающих там жителей. Почему? Да потому что электроэнергию отключают для их же блага – специалисты АО «Туймазинские городские электрические сети» ведут ремонтные работы.
По словам гендиректора предприятия Айдара Гиниятуллина, это один из самых проблемных участков в их хозяйстве, капитальный ремонт которого был запланирован давно.
— Опоры линий электропередач на улице Якутова были установлены в 1972 году и давно пережили срок своей эксплуатации, – говорит Айдар Айратович. – В понедельник мы начали установку здесь новых железобетонных опор, производством которых, кстати, мы же и занимаемся. Согласно новым требованиям они длиннее прежних. Это позволяет устанавливать их на глубину 2,5 метра (раньше достаточно было 1,8-2-х метров).
На ЛЭП-опоры будут монтировать cамонесущий изолированный провод (СИП), который, в отличие от прежнего неизолированного провода, имеет большую пропускную способность и выдерживает растущие из года в год нагрузки. В числе других преимуществ СИПа – снижение эксплуатационных нагрузок, минимизация незаконных подключений, что позволяет избежать краж электроэнергии.
Все работы выполняются на средства предприятия.
В этом году горэлектросеть также проведёт капремонт электросетей в переулке Пушкина. Кроме того, энергетики будут заниматься монтажом уличного освещения в микрорайонах Тубанкуль, Чулпан, Агиртамак, в селе Райманово.