-16 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
22 Марта 2019, 18:53

Туймазинец открыл предприятие по производству игровых комплексов

Месяц назадв Туймазах появилось новое предприятие по производству детских площадок и игровыхкомплексов.

Дворик с приставкой «чудо»
Местный житель открыл предприятие по производству игровых комплексов
Месяц назад в Туймазах появилось новое предприятие по производству детских площадок и игровых комплексов. Его руководитель Руслан Рахматуллин убеждён: конкурентов в республике у них сегодня нет. А тех, кто приходит из-за пределов региона, они одолеют ценой и качеством. Новое производство расположилось на окраине города. Несмотря на «детский возраст», здесь всё по-взрослому: было закуплено оборудование на три миллиона рублей (в том числе – импортный станок с ЧПУ), создано десять рабочих мест.
— 15 лет я работал инженером по бурению, но тяга к прекрасному оказалась сильнее, – говорит Рахматуллин. – Создавать броские, эффектные конструкции, которые будут радовать детвору, мне нравится куда больше. А сегодня дизайн выпускаемых нами изделий разрабатываем с другом – Марселем Шаймухаметовым, профессиональным художником и скульптором по дереву. Кстати, тоже много лет проработавшим инженером в нефтяной компании.
Ассортиментный перечень нового предприятия насчитывает свыше 100 наименований. Его работники утверждают, что могут изготовить все, что угодно: компактные конструкции для домашнего использования, модули для частного дома, уличные площадки-«городки». Помимо горок, качелей, каруселей и другого оборудования, здесь производят покрытия из резиновой и каучуковой крошки, которые используются для создания основы для детских площадок.
Прежде чем заняться производством, предприятие в течение четырёх месяцев сертифицировало свою продукцию. Дотошные московские эксперты изучали, правильно ли смонтированы крепёжные элементы, насколько они травмоопасны, какая фанера при этом используется.
— Со стороны кажется – что здесь сложного? – продолжает Рахматуллин. – Но вручную аккуратно, с точностью до десятых долей миллиметра нарезать заготовки, зашлифовать их и качественно покрасить вряд ли кто сможет. А мы сразу поставили перед собой задачу – работать исключительно по ГОСТу.
Руководитель нового производства не скрывает – они будут рады, если их изделиями заинтересуются частные лица. Но в первую очередь они всё-таки рассчитывают на крупные заказы от жильцов многоквартирных домов, в том числе в рамках программы «Башкирский дворик».
К требованиям, которые сегодня предъявляются к детским площадкам, неоднократно привлекал внимание и врио Главы республики Радий Хабиров.
Он подчеркнул, что «ремонт дворов должен носить комплексный характер, особенно на детских площадках. Особое внимание должно обращаться на безопасность территорий и оборудования. Опасные элементы игровых комплексов и детских аттракционов следует не просто убирать, а менять на новые, соответствующие нормам и требованиям безопасности».