-15 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
25 Марта 2019, 18:33

Дело о пытках в полиции Нефтекамска рассматривают повторно

Далее, по словам потерпевшего, начался ад. Он получил более 100 ударов электрошокером, его избивали и запугивали в течение суток.

По версии следствия, в ноябре 2016 года авто жителя Нефтекамска Венера Мардамшина перегородили незнакомые люди. Не представившись, они затолкали его в свою машину, накинули на голову тёмный пакет и увезли в незнакомое место. Далее, по словам потерпевшего, начался ад. Он получил более 100 ударов электрошокером, его избивали и запугивали в течение суток. Затем, по словам Венера, начали вливать в него большое количество водки и требовали написать заявление, что он напился на улице сам и его там избили.
В ходе следствия всплыли фамилии экс-начальника отдела уголовного розыска полиции Нефтекамска Ильвира Сагитова и его подчиненного -- старшего оперуполномоченного Радима Хайруллина. Они расследовали дело, в котором обвиняли Мардамшина в похищении женщины и краже у нее дорогого гаджета. Однако он отказался оговаривать себя.
Суд первой инстанции признал полицейских невиновными. Однако Верховный суд республики отменил этот приговор. Недавно началось повторное рассмотрение дела в Янаульском районном суде.
Судья допустил на заседание журналистов, которые уже заявили об использовании адвокатами обвиняемых любых мелких нестыковок в деле, по которому сейчас только свидетелями проходят 49 человек. По словам задержанного, из-за многократного применения электрошоккера у него провалы в памяти, что осложняет ход разбирательства. Повторное рассмотрение дела находится на контроле главы регионального отделения Комитета против пыток Евгения Литвинова и СМИ Башкирии.

Читайте нас в