-14 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
25 Марта 2019, 20:17

С бронзовой медалью паралимпиады туймазинку поздравил глава района

Приглашение на приём к главе района получает даже не каждый взрослый, а тут – 16-летняя школьница

Приглашение на приём к главе района получает даже не каждый взрослый, а тут – 16-летняя школьница. Цветы и сертификат на 10 тысяч рублей Айдар Суфиянов вручил Оксане Пушкарёвой за призовое место на Специальной Олимпиаде в Абу-Даби, где она участвовала в составе сборной России.

Девушка учится в коррекционной школе-интернат № 2 и вот уже четыре года серьёзно занимается плаванием под руководством учителя физкультуры Лилии Самсоновой.

Оксана участвовала в соревнованиях на трёх разных дистанциях, но лишь на одной из них ей улыбнулась фортуна. Туймазинка стала третьей, уступив американке и датчанке.

До этой поездки на соревнования 16-летняя школьница выезжала в сопровождении своего тренера. Но на этот раз Лилия Самсонова лишь проводила её до Москвы, передав девушку на попечение тренеров сборной страны. Дальше общение и корректировка тренировочного процесса шла посредством соцсетей. Каждый вечер спортсменка делилась с тренером своими переживаниями, а та регулировала её тренировочный процесс и через сотни тысяч километров вселяла уверенность в свою воспитанницу.
Читайте нас в