-15 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
28 Марта 2019, 19:09

В Туймазах вовсю идёт ямочный ремонт дорог

В марте колдобины вызывают привычное ворчание у автолюбителей

Брусчатка в ямах – тоже вариант
В марте колдобины вызывают привычное ворчание у автолюбителей: «Опять ямы заделываются медленно, да к тому же кирпичами, а не асфальтом». Мы выяснили у директора ООО «ДорСтрой» Сергея Полева, какие участки дорог отремонтировали, а какими только предстоит заняться.
По его словам, до 12 марта талые воды и ночные заморозки не позволяли проводить качественный ямочный ремонт. Начиная со второй декады марта с использованием «горячего» асфальта были заделаны выбоины на обоих городских путепроводах и в тоннеле на общей площади 80 квадратных метров. В дальнейшем выборочно были забиты брусчаткой ямы на улицах 70 лет Октября, Луначарского, Чапаева, Островского, Горького, Комарова (микрорайон Солнечный), на проспекте Ленина, въезде в тоннель, площади Октября.
Дорожники говорят, что брусчатка, сравнима по прочности с бетоном. Это материал многоразового использования, доказавший свою надёжность. Если заливать в ямы асфальт, после ночных заморозков он растрескается.
– После ремонта центральных улиц по мере подсыхания дорог мы займёмся остальными покрытиями. В ближайшее время наши специалисты приступят к ремонту дорог на улицах Ситдикова, Берёзовая и других, – говорит Сергей Иванович.
В общей сложности площадь так называемого первичного ремонта улиц составит около 300 квадратных метров. В первой декаде апреля будет запущен асфальтовый завод, а брусчатку заменит сертифицированная смесь. Но эти работы начнутся только после установления среднесуточной температуры не ниже 5 градусов. Данное требование мы обязаны соблюдать по технологии проведения работ.
Читайте нас в