-18 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
4 Апреля 2019, 17:30

Как обстоят дела со строительством детской поликлиники в Туймазах?

Современные материалы призваны защитить детскую поликлинику от влаги, солнца и механических повреждений

«Лицо» здания должно быть красивым
Современные материалы призваны защитить детскую поликлинику от влаги, солнца и механических повреждений
Наши корреспонденты не раз бывали на строительстве детской поликлиники. Но какие же разительные перемены произошли здесь за последний месяц!
Сейчас на стройке трудятся 105 специалистов самого разного профиля. Настоящий человеческий муравейник! Шпаклюют стены, кладут плитку, тянут по коридорам кабели – устанавливают связь.... Работают вентиляционники, сантехники, сварщики. И, конечно, фасадчики, которые уже выполнили львиную долю своей работы – 70 процентов! Через неделю вентилируемый фасад детской поликлиники будет готов.
Мунир Галеев считается одним из лучших специалистов в СУ-3. Уже десять лет он занимается отделкой и утеплением фасадов зданий. Ему приходилось зависать в люльке подъёмного крана на высоте 30 метров – так было в микрорайоне Чулпан-2, где защитный слой из пенопласта устанавливали на стены девятиэтажного жилого дома. Современный материал был призван спасти здание от влаги, солнца и механических повреждений.
Мунир Мусавирович – человек очень немногословный. Но и в нём иногда просыпается поэт:
— В Кандрах обшивал трёхэтажку, работал в Серафимовском, Дуслыке... Везде люди живут, и я радуюсь, что в этих домах есть частица моего труда и моих товарищей.
Таких объектов, как детская поликлиника, у нас ещё не было. Старое здание совсем маленькое, а детей в городе становится всё больше. Поликлиника очень нужна. Поэтому работаем на совесть. Сначала здание утеплим – иначе оно будет холодным, потом отделаем штукатуркой и покрасим. Фасад – это лицо здания. Он должен быть красивым и оставаться таким долгие годы.
Читайте нас в