-14 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
4 Апреля 2019, 17:42

«Победа» для 13 тысяч кандринцев

Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса стало возможным благодаря поддержке руководства республики и помощи «Транснефть-Урал»

Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса стало возможным благодаря поддержке руководства республики и помощи «Транснефть-Урал»
Любителей здорового образа жизни в Кандрах раньше обслуживали стадион «Буровик» и Дворец культуры и спорта. Но помещений не хватало, поэтому в 2014 году районные власти обратились к руководству республики с просьбой построить ещё один спортивный объект. К благому делу подключилось АО «Транснефть-Урал», выделив на эти цели миллионы рублей.
Подобные каркасные здания строятся быстро. Но открытие ФОКа в Кандрах пришлось отложить до 2019 года. Вмешались пожарные службы, которые очень строго подошли к приёмке объекта из-за случая в Кемерове, где в торговом центре погибли люди – не сработала сигнализация и система оповещения. Зато теперь за безопасность посетителей спорткомплекса можно не беспокоиться.
Недавно мы посетили «Победу». Её руководитель Зуфар Такиуллин провёл нас по светлым и уютным помещениям. В инфраструктуру объекта входят универсальный спортзал, два бассейна, зал аэробики и тренажёрный зал, медпункт, массажный кабинет, четыре учебных класса для теоретических занятий, сауна с комнатой отдыха и душевыми.
Компания «ТранснефтьУрал» помогла не только построить объект, но и предоставила часть инвентаря, в том числе и солярий. Скоро в тренажёрном зале появятся тренажёры. Их закупили в Челябинской области.
— Условия отличные. Кандринцы с ограниченными возможностями здоровья на второй-третий этажи легко поднимаются на лифте. Ежедневно к нам приходят 160, иногда до 200 человек – рабочие, вахтовики, пенсионеры, дети, – рассказывал Зуфар Гайфутдинович. – В будние дни народу бывает даже больше, чем в выходные. Надеемся в разы там очень нравится, и уже есть динамика, – говорит Ильгиз Рустамович. – Если правильно поставить стойку, удар, ребята научатся играть гораздо быстрее и эффективнее. У 3-4 моих воспитанников очень хорошие данные, так что результаты будут.
На втором этаже ФОКа располагаются два бассейна – учебно-тренировочный и малый – длиной 25 и восемь метров соответственно. Из Туймазов в Кандры приезжают тренеры Екатерина Менщикова и Диана Ситдикова, они проводят место – в оздоровительном комплексе! С детьми надо заниматься, чтобы были такие же успехи, как у пловчихи Оксаны Пушкарёвой» (об ученице школы-интерната № 2, бронзовом призёре Всемирных игр Спецолимпиады, которые прошли в Арабских Эмиратах, читайте на нашем сайте tv.rbsmi.ru и в ближайшем номере газеты – ред.). Зуфар Хазиахметович обратился к главе района с просьбой приобрести подъёмник для бассейна. Этот вопрос обещали решить.
Читайте нас в