-26 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
14 Апреля 2019, 18:56

Экономист из Туймазов сражалась в Москве против сборной Совета Федерации

В рамках Дней Башкортостана в Москве состоялся товарищеский матч по волейболу между женскими сборными Совета Федерации и государственных и муниципальных служащих республики.

В рамках Дней Башкортостана в Москве состоялся товарищеский матч по волейболу между женскими сборными Совета Федерации и государственных и муниципальных служащих республики.
В один из мартовских дней в зале московского спорткомплекса «Сокол» 16 высоких стройных красавиц демонстрировали свои таланты и умения. Нет, речь не о конкурсе красоты – девушки боролись за победу в волейболе. За сборную республики вместе с чиновницами из Уфы, Уфимского и Краснокамского районов под номером восемь играла наша землячка Ирина Садыкова.
Ирина – ведущий экономист отдела сельского хозяйства Администрации района. В отдел девушка пришла сразу после окончания университета и с первых дней зарекомендовала себя как отличный специалист. Но таланты Ирины не исчерпываются лишь экономикой. Волейбол сопровождает её всю жизнь: уже в восьмом классе она участвовала в районных соревнованиях и Сельских спартакиадах, была капитаном школьной волейбольной команды Карамалы-Губеево, играла за сборную аграрного университета.
— На площадке я «выпускаю пар»: отпускают проблемы, негативные эмоции, остаются лишь приятная усталость и хорошее настроение, — говорит она. – Тренировки дают прилив сил и желание двигаться дальше. Волейбол не просто сделал меня сильной и выносливой – спорт сыграл большую роль в становлении моей личности, закалил характер.
Если ты хочешь добиться чего-то, надо пробовать, пытаться до тех пор, пока не получится. Очень важно уметь в суете ежедневных забот найти время для себя, своего хобби.
Когда меня пригласили поучаствовать в товарищеском матче в Москве, без раздумий согласилась. Потому что соревнования помогают отвлечься, наполняют жизнь приятным волнением. К тому же Администрация района полностью спонсировала поездку.
Увы, матч завершился победой команды Совета Федерации. Девушки, конечно, расстроились, но каждая вернулась домой с твёрдым намерением тренироваться больше и эффективнее.
Читайте нас в