-15 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
7 Июня 2019, 18:08

На пресс-конференции спортсмены и тележурналисты пообщались с корреспондентами местных СМИ

Отвечаядаже на каверзные и провокационные вопросы, гости не пытались юлить илиприукрасить ситуацию. Рассказывали о себе честно и с долей юмора.

Отвечая даже на каверзные и провокационные вопросы, гости не пытались юлить или приукрасить ситуацию. Рассказывали о себе честно и с долей юмора. Возможно, поэтому часовая встреча прошла на одном дыхании. Каждому сидящему в зале журналисту, будь он «акулой пера» или новичком в команде пишущей братии, хотелось лично обратиться к приехавшим в гости коллегам и действующим спортсменам.
У пресс-атташе хоккейного клуба «Спартак» Владимира Самохина мы интересовались уровнем развития хоккея на периферии. Игроку латвийского клуба «Динамо Рига» Сергею Гимаеву, выступающему в КХЛ, адресовали вопросы относительно его распорядка дня и секрета успеха на хоккейном поприще. Но чаще остальных ответ держали комментаторы телеканала «Матч ТВ» Роман Скворцов, Дмитрий Фёдоров, Алексей Бадюков и Артём Батрак. Например, юные журналисты расспрашивали опытных коллег, как они избавлялись от слов- «паразитов» в речи, и помогает ли работа комментатора играть в хоккей.
На вопрос: «Третье место на недавнем чемпионате мира – это победа или поражение?», Роман Скворцов ответил: «Это не трагедия, но исходя из начального потенциала команды – провал». У Дмитрия Фёдорова спросили, сможет ли спортивный комментатор быть политическим обозревателем и наоборот? На что тренер команды «Российская пресса» эмоционально воскликнул: «Комментатор точно сможет! Работая в прямом эфире, он часто попадает в сложные ситуации. Ведь в спорте нереальное количество историй с неожиданным поворотом. И на всё нужно быстро и правильно реагировать. А вот сможет ли политический обозреватель сесть в комментаторскую кабинку – большой вопрос».
Гостей долго не отпускали и после завершения пресс-конференции. Одни делали на память фотографии со столичными гостями, другие, не успев поговорить в ходе встречи, задавали вопросы уже после официального мероприятия.
Читайте нас в