-17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
20 Июня 2019, 10:49

В туймазинской больнице скоро появится гастроэнтеролог

Для реализации нацпроекта «Здравоохранение» и региональной программы «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения РБ квалифицированными кадрами» и повышения качества оказания медицинских услуг в Туймазы привлекаются молодые специалисты

Для реализации нацпроекта «Здравоохранение» и региональной программы «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения РБ квалифицированными кадрами» и повышения качества оказания медицинских услуг в Туймазы привлекаются молодые специалисты.
- Что делается для решения кадрового вопроса, ведь врачей в районе всё ещё не хватает?
— Укомплектованность Туймазинской ЦРБ занятыми врачебными должностями составляет 92,8%. Совместно с Администрацией района мы работаем над привлечением кадров. Сегодня в медицинских вузах страны и республики обучаются 244 студентатуймазинца. Из них в Уфе — 158 студентов и 25 клинических ординаторов. Для них организуются встречи с главой Администрации района Айдаром Суфияновым, проводятся Дни открытых дверей, где студентов знакомят со структурой, материально-технической базой, принципом работы подразделений ТЦРБ. Администрация больницы участвует в распределении молодых специалистов, завершающих обучение в ординатуре. В 2019 году после окончания обучения к нам приедут 12 специалистовординаторов. Для решения жилищного вопроса Администрация района разработала муниципальную программу «Привлечение кадров в медицинские учреждения, расположенные на территории муниципального района Туймазинский район Республики Башкортостан на 2019 – 2021 годы». Молодым специалистам предлагаются квартиры на условиях договора коммерческого найма. Кроме того, муниципалитет выделил две ведомственные квартиры молодым семейным парам медработников, пожелавшим работать в Туймазинской больнице. Функционируют государственные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в рамках которых в 2018 году денежные выплаты получили 8 фельдшеров. В прошлом году приняты на работу 12 врачей: семь врачей-терапевтов, три педиатра, один акушер-гинеколог, детский хирург. За первые шесть месяцев 2019 года уже трудоустроены 16 врачей.
- Появится ли в ближайшее время в штате гастроэнтеролог?
—Сегодня растёт число заболеваний желудочно-кишечного тракта, возникла необходимость в подготовке специалистагастроэнтеролога. Обучен врач, сейчас проводится лицензирование специализированного кабинета для приёма в поликлинике.