-29 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
28 Июня 2019, 18:28

Ученик Туймазинской школы № 2 Роман Парфёнов принимал нормативы и у ровесников, и у вожатых в «Артеке»

Безежедневных физических нагрузок свою жизнь Роман уже не представляет.

Без ежедневных физических нагрузок свою жизнь Роман уже не представляет. С раннего детства он занимается плаванием, имеет второй взрослый разряд по этому виду спорта и по полиатлону, является кандидатом в мастера спорта по стритлифтингу (подтягивание на перекладине и отжимание на брусьях), серьёзно подходит к тренировкам по лёгкой атлетике. Имеет золотые значки ГТО.
С недавнего времени парень сам принимает нормативы и уже имеет судейский разряд по лёгкой атлетике. Работать в качестве судьи его пригласила руководитель центра тестирования ГТО муниципального района Ирина Бикташева. По её мнению, Роман обладает необходимыми для судьи качествами – он честен и объективен.
В этом году юноша участвовал в республиканском конкурсе «Юный судья ГТО». Помимо практических судейских навыков, от конкурсантов требовалось подготовить исследовательскую работу «Моя семья в истории Отечества». Роман написал о своём прадедушке – участнике Великой Отечественной войны. Он обошёл 200 претендентов на победу и вошёл в десятку лучших. В качестве приза получил возможность представлять республику на международной детской военно-исторической ассамблее «Вечный огонь», которая прошла в «Артеке».
— Организаторы придумали классную вещь – квест ГТО, где я выступил в роли судьи. Участники квеста не только сдавали нормативы ГТО по бегу, наклонам, прыжкам, отжиманию и другим спортивным дисциплинам, но и должны были выполнить интеллектуальное задание. Вопросы были довольно каверзные, например, как британские газеты называли ГТО в советское время или кто придумал значок ГТО? – рассказывает Роман.
Выполнив норматив на «золото», «серебро» или «бронзу», каждый участник квеста получал талисман ГТО соответствующего цвета, а по результату начислялись призовые очки в игре. Команда, которая завоевала больше «золота», стала победителем, а ребята получили настоящие значки ГТО.
Кроме квеста, в лагере проходили концерты, экскурсии, встречи. Ребята общались с шоуменом и юмористом Михаилом Галустяном, композитором Иваном Бурляевым, написавшим музыку к легендарному фильму «Т-34».
По возвращении из лагеря Роман с головой окунулся в выпускные экзамены – юноша окончил 9-й класс. Свою будущую профессию он планирует связать с тренерской деятельностью. А пока юношу ждут усиленные тренировки и летние спортивные сборы.
Читайте нас в