-25 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
5 Июля 2019, 14:20

Поехать в санаторий можно за счёт Фонда соцстрахования

Начиная с 2001 года, Фонд социального страхования выделял работодателям до 20% от сумм страховых взносов на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а с недавних пор эта цифра выросла до 30%.

Начиная с 2001 года, Фонд социального страхования выделял работодателям до 20% от сумм страховых взносов на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а с недавних пор эта цифра выросла до 30%.
Кроме того, добавился новый пункт в перечень мероприятий, на которые ФСС выделяет деньги работодателям, – это санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста. То есть речь идёт о санаторно-курортном лечении работников, которым до выхода на заслуженный отдых осталось пять и менее лет. На это направление организации могут направить дополнительные 10% или же все 30% от сумм страховых взносов на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
В текущем году региональное отделение Фонда социального страхования по Башкортостану планирует выделить работодателям, зарегистрированным в республике, 435 миллионов рублей на предупредительные меры по сокращению профессиональных рисков – это в полтора раза больше прошлогодней суммы с учётом новшеств.
Раньше право на санаторно-курортное лечение имели те, кто работает во вредных условиях. Новшество значительно расширяет список предприятий участников программы и даёт возможность оздоровиться гораздо большему числу работников. Только нужно вовремя обратиться в ФСС. Сроки и условия обращения остались прежними – до 1 августа.
В Туймазинском районе возможность использовать средства ФСС на предупредительные меры имеют 645 организаций, в том числе АО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш», Туймазинское нефтепроводное управление, ИП Павлов А.С., ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов», центральная районная больница, ООО «Бишинды», СХП «НералМатрикс», «КБК», НПП «БАСЭТ», «СОЗАиТ».
Если в организации работает не более 100 человек, то для расчёта берутся суммы страховых взносов за последние три года. И только в том случае, если организация в этот период не обращалась за финансированием предупредительных мер.
Обращайтесь с заявлением и необходимым пакетом документов в региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РБ или в его филиалы, телефон для консультации 8 (347) 255-95-33, сообщили в ФСС Башкортостана.
Читайте нас в