-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
15 Июля 2019, 18:47

О лифтах, колдобинах и любителях мусорить в парке

Туймазинцы продолжают писать в социальных сетях письма врио главы республики Радию Хабирову и главе Администрации района Айдару Суфиянову, в которых просят решить те или иные проблемы.

Туймазинцы продолжают писать в социальных сетях письма врио главы республики Радию Хабирову и главе Администрации района Айдару Суфиянову, в которых просят решить те или иные проблемы.
— Нужен капремонт дорог, – пишет Ainur Karimov. – Взять, к примеру, Кандрыкуль. В деревне долгое время делали ямочный ремонт, не соблюдая технологии: перед асфальтированием не проводилась чистка колдобин, их края не обмазывались битумом, в иные годы асфальт укладывался прямо в лужи... В итоге часть дороги сегодня попросту разбита.
Отвечает глава Администрации района Айдар Суфиянов:
— Соглашусь, дорога по улице Озёрной – центральной улице села Кандрыкуль – требует капитального ремонта. Она расположена вблизи озера, в болотистой местности, что оказывает влияние на её состояние. Кроме того, она подвергается воздействию большого количества автомобильного транспорта, так как по ней осуществляется движение от федеральной трассы М-5 до зоны отдыха на озере Кандры-куль.
В 2018 году была разработана локально-расчётная смета на ремонт дороги по улице Озёрной на сумму 15 миллионов рублей. Работы будут проводиться в три этапа. Первый пройдёт в нынешнем году. В территориальный заказ включены работы по ремонту 700- метрового участка дороги от дома № 1 до дома № 59. В настоящее время готовим документы для проведения электронного аукциона.
В то же время в Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству направлена общая заявка с учётом всех улиц данного населённого пункта.
— Практически каждый день вижу в центральном парке одну и ту же картину – полные урны, мусор валяется на скамейках, на земле, – пишет горожанин. – Неужели люди не могут отдыхать и при этом не свинячить? А вечерами девушки и парни курят здесь кальяны, распивают спиртное. Почему сотрудники полиции не сходят и не проверят, что творится там, напротив школы-интерната?
Отвечает сотрудник Администрации района Динара Арсланова:
— Отдел благоустройства администрации города Туймазы сообщил, что 3 июля сотрудники ООО «ДорСтрой» провели очистку от мусора улицы Чехова, в том числе сквера.
Обращение о нарушении общественного порядка направлено в Отдел МВД России по Туймазинскому району для принятия мер.
— Ужасное состояние дорог в селе Кандры, – негодует Надежда Лукаш. – Кое-где ямы засыпали глиной и гравием. И всё! На улице Ленина, где находится здание сельской администрации, на автомобиле ездить невозможно.
Отвечает глава Администрации района Айдар Суфиянов:
— В Кандрах действительно сложная ситуация с дорогами. Но с 2017 года мы начали её выправлять. В целом, за последние два года здесь было отремонтировано 6,24 км дорог, выполнен ямочный ремонт на средства муниципального дорожного фонда на общую сумму около 1 миллиона рублей.
В 2019 году мы обратились в Правительство республики о выделении 10 миллионов рублей на ремонт дорог в селе Кандры – одобрено выделение 5 миллионов рублей. Сейчас готовимся к проведению торгов.
Ямы и выбоины на дороге по улице Ленина засыпали песчано-гравийной смесью временно в связи с предписанием ОГИБДД отдела МВД России по Туймазинскому району. В третьем квартале 2019 года после поступления денежных средств из территориального дорожного фонда будет проведен капитальный ремонт дорожного полотна по улице Ленина, от дома № 11 до пересечения с улицей Тельмана.
— В прошлом году обращались к вам по поводу сорняка, который растёт на проспекте Ленина у магазина «Золото», ломбарда, бывшей «Полушки». С горем пополам их работники там убрались. Но в этом году – та же проблема! Почему вы не требуете с хозяев провести ремонт фасадов, убирать ежедневно территорию? А ещё у всех магазинов по проспекту – обваленные цоколи и крыльцо! Некрасиво...
Отвечает сотрудник Администрации района Динара Арсланова:
— По информации начальника отдела по потребительскому рынку и предпринимательству Администрации района Елены Русламхановой, с руководителями и работниками магазинов, расположенных на проспекте Ленина, провели беседу о необходимости вовремя убирать и содержать в надлежащем состоянии прилегающую и закрепленную территорию, фасады и входные группы торговых объектов.
Читайте нас в