-15 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
26 Июля 2019, 18:48

Глава Субханкуловского сельсовета осуждён за подделку документов

Глава Субханкуловского сельсовета осуждён за подделку документов

Приговором суда мужчине вынесено наказание – 1 год и 8 месяцев условно
Недавно наша газета сообщала о том, что в отношении бывшего главы Субханкуловского сельсовета возбуждено уголовное дело за подделку документов. И вот на днях стало известно, что Туймазинский межрайонный суд вынес 66- летнему чиновнику приговор: 1 год и 8 месяцев условно.
Эта история началась два года назад. К главе сельсовета пришел местный житель с просьбой подписать поддельные документы об отбытии наказания – до этого мужчину за неоднократное вождение в нетрезвом состоянии приговорили к 350 часам обязательных работ, но ему совершенно не хотелось нести заслуженное наказание. За то, что чиновник подписал ему фиктивный документ, он отдал ему бензокосу в знак благодарности.
Подсудимый не признал вину в совершении преступления. Основанием для его уголовного преследования послужили материалы прокурорской проверки.
Суд признал его виновным в совершении серии преступлений, в том числе – злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог, и приговорил к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Также суд лишил его права занимать определённые должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на год, – сообщила Туймазинская межрайонная прокуратура.
Читайте нас в