-7 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
29 Июля 2019, 18:40

В селе Верхние Бишинды дошкольное учреждение перевели в местную школу

Из стен сельского детского сада выпустилось не одно поколение – как никак зданию более полувека.

Из стен сельского детского сада выпустилось не одно поколение – как никак зданию более полувека. Первоначально здесь располагалась школа-интернат, а спустя годы её приспособили под учреждение для дошколят. Деревянная постройка, в которой практически не было коммуникаций, из года в год становилась некомфортной и даже опасной, уже не соответствовала современным требованиям и санитарным нормам. Поэтому в нынешнем году детский сад решили «переселить» в местную школу.
— Сейчас на первом этаже идёт капитальный ремонт: демонтируются старые полы, помещения приспосабливают под условия для дошкольников. К сентябрю здесь станет светло, чисто и уютно, – говорит и.о. заведующего детским садом Зульфия Зайнуллина.
В прежнем здании была лишь одна разновозрастная группа, которую посещали дети от полутора до семи лет. Теперь появятся две группы. В одной будут детки от двух месяцев до четырёх лет, во второй – от четырёх до семи лет.
В детском саду появятся тёплые туалеты, музыкальный зал, медицинский и методические кабинеты, а во дворе установят современный игровой комплекс. Одним словом, всё должно получиться так, как сельчане мечтали долгие годы. Средства на эти цели – около трёх миллионов рублей – были выделены по федеральной программе «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет».
Соседство детского сада со школой имеет ещё один важный плюс: малыши смогут лучше адаптироваться к школьной жизни, познакомиться с учителями – для этого планируется проводить больше совместных мероприятий для дошколят и учащихся.
Читайте нас в