-29 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
9 Августа 2019, 17:14

Туймазинские тарифы на тепло – одни из самых низких в республике

В настоящее время ООО «Туймазинские тепловые сети» обслуживает 39 котельных, 3 ЦТП, 128 км тепловых сетей.

В настоящее время ООО «Туймазинские тепловые сети» обслуживает 39 котельных, 3 ЦТП, 128 км тепловых сетей. Часть из них была построена 50 и более лет назад. Устаревшие морально и физически, они давно требуют замены либо модернизации.
Чтобы этого добиться, на территории района работают различные программы. Так, с 2017 по 2018 годы за счёт средств государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», бюджета Республики Башкортостан и средств инвестора в районе были построены пять современных котельных; в прошлом году в рамках Республиканской инвестиционной программы за счёт средств регионального бюджета выполнена модернизация с заменой девяти километров тепловых сетей. В нынешнем году работы по этой программе продолжаются.
Одной из острых проблем ООО «Туймазинские тепловые сети» – является задолженность потребителей за тепловую энергию и горячее водоснабжение. По состоянию на 1 июля 2019 года задолженность населения Туймазинского района только за отопление составляет 83 миллиона рублей!
Растущий долг тормозит модернизацию системы нашего предприятия. Кажется, туймазинцы позабыли о том, что тепловая энергия – это тот же товар, что и в магазине. И за него надо платить! Нам же не отпускают продукты питания, бытовые товары – бесплатно. Хотя население и так оплачивает отопление после потребления коммунальной услуги, то есть получаем услугу в отопительный период, а оплачиваем равными долями в течение календарного года (1/12 части).

В случае неоплаты собственниками данной задолженности ООО «Туймазинские тепловые сети» срывает график погашения денежных обязательств перед энергоснабжающими компаниями (ООО «ЭСКБ», ООО «Газпроммежрегионгаз Уфа»), в связи с чем возможен срыв отопительного сезона 2019 – 2020 гг.
Постановлением Госкомитета РБ по тарифам на 2019 год утверждён тариф на тепловую энергию для ООО «Туймазинские тепловые сети» (рост составил 1,3%): x с 1 января по 30 июня 2019 года – 1806,28 руб./Гкал с НДС, x с 1 июля по 31 декабря 2019 года – 1830,65 руб./Гкал с НДС.
Для сравнения – утверждённые тарифы в других городах республики:

В целях своевременного начала отопительного сезона и качественного предоставления коммунальных услуг ООО «Туймазинские тепловые сети» просит жителей города и района своевременно оплачивать услуги по отоплению и горячему водоснабжению, а должников – срочно оплатить образовавшуюся задолженность.
Читайте нас в