-16 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
30 Августа 2019, 18:07

Приставы борются со злостными алиментщиками в рамках акции «Собери ребёнка в школу»

Накануне 1 сентября судебные приставы активизировали работу в отношении злостных алиментщиков, ведь от алиментов на содержание несовершеннолетних детей зависит уровень жизни ребёнка.

Накануне 1 сентября судебные приставы активизировали работу в отношении злостных алиментщиков, ведь от алиментов на содержание несовершеннолетних детей зависит уровень жизни ребёнка.
С начала года в Управлении федеральной службы судебных приставов России по РБ на исполнении находились более 33 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Приставы провели более тысячи арестов имущества должников. Более двух тысяч должников были привлечены к административной ответственности, часть их получила наказание в виде обязательных работ до 150 часов, часть попала под арест сроком до 15 суток. В отношении почти 900 человек, которые продолжали игнорировать необходимость выплат алиментов, возбуждены уголовные дела.
В одном из случаев, когда у злостного алиментщика заблокировали все счета и ограничили его в праве выезда из страны, у него нашлась нужная сумма для покрытия долга перед восьмилетней дочерью в размере одного миллиона рублей.
В числе алиментщиков есть и туймазинцы. Одному из них был выставлен запрет на земельный участок, который он смог оформить лишь после того, как выплатил долг в размере 178 тысяч рублей и оплатил исполнительский сбор в размере 12 тысяч рублей.
Другой житель района задолжал 204 тысячи рублей. Часть долга он оплатил, но на нём ещё висели 92 тысячи и судебные приставы забрали его автомобиль на штраф стоянку, а самого арестовали. После этих крайних мер должник в течение 10 дней оплатил оставшуюся сумму долга и забрал машину.