-6 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
9 Октября 2019, 18:59

В Туймазинском районе прошли оперативные мероприятия под кодовым названием «Невод»

В минувшую пятницу сотрудники Госавтоинспекции проводили оперативно-профилактическую проверку на выезде из города по улице Фабричной.

В минувшую пятницу сотрудники Госавтоинспекции проводили оперативно-профилактическую проверку на выезде из города по улице Фабричной. Вместе с ними работали полицейские из уголовного розыска, специалисты отдела по борьбе с экономическими преступлениями и кинолог с собакой.
— Главная задача подобных рейдов – выявление нарушителей: нетрезвых водителей, автомобилистов без прав, тех, кто не соблюдает правила перевозки детей в автомобиле, допускает другие правонарушения, – сказал начальник отделения ГИБДД по Туймазинскому району Флорид Мухаметов. – Также мы проводили осмотр и досмотр транспорта на наличие наркотиков. Для этого пригласили кинолога из Октябрьского.
С обеда и до глубокой ночи «охотники» за правонарушителями на шести машинах патрулировали город.
— Массовые «проверки на дорогах» с участием всех служб проводятся в районе с разной периодичностью, – говорит Флорид Мухаметов. – Но профилактические рейды проводим каждую неделю.
В этот раз в ходе рейда осмотру и досмотру подверглись более 100 машин, было составлено 35 административных протоколов. В частности, три человека находились за рулем в нетрезвом состоянии, у семи в салоне не оказалось детского кресла.
Оперативно сработал и шестилетний пёс Мон-Амур. Под руководством майора полиции, старшего инспектора-кинолога Данила Валиуллина он проверял машины на наличие наркотиков. В этот день запрещенные вещества в автомобилях не обнаружили.
Читайте нас в